Du machst den Kühlschrank auf und sie lachen Dich an. Nudeln vom Vortag. Wieder ‚mal zu viele gekocht. Nahe liegt nun, sie als Grundlage für einen Auflauf zu verwenden. Doch heute erwecken wir sie in einer Sahnesoße zu neuem Leben.
Zutaten:
- Teigware vom Vortag (oder früher)
- Speckwürfelchen
- Zwiebel und Knoblauch
- Sahne, auch H-Sahne
- Champignons oder (Tiefkühl-)Erbsen oder beides
- Kräuter und Gewürze (Salz, Pfeffer)

Da sind sie und lachen uns an. Bereits fertig gekochte Nudeln, in diesem Fall sind es Makkaroni. Schnell haben wir daraus ein neues, leckeres und sättigendes Gericht gezaubert.
Wir beginnen den Speckwürfelchen, die in der Pfanne mit etwas Fett, wenn vorhanden Butterschmalz, leicht angebräunt werden. Dann gebe ich klein gewürfelt eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe dazu.
Die Champignons auf Scheiben schneiden und dazugeben. Wenn diese etwas Wasser gelassen haben und kleiner sind, die Sahne dazugeben. Hier reicht ein viertel bis maximal halbes Päckchen H-Sahne. Nun die Nudeln dazugeben und das Ganze bei kleiner Stufe oder Flamme langsam erhitzen. Stets ein wenig umrühren und dabei mit den Gewürzen abschmecken.
Gerne mit etwas Parmesan auf dm Teller verfeinern.
Guten Appetit!