Essen unterwegs: Kartoffel/Nudel-Auflauf

Essen unterwegs: Kartoffel/Nudel-Auflauf

Zutaten:

  • Reste, was der Kühlschrank so hergibt, hier:
  • Kartoffeln
  • Nudeln
  • gekochtes Gemüse
  • evtl. Fleischreste
  • Käse zum überbacken
  • Salz Pfeffer, Curry fürs Huhn

Zum Schluß die Kartoffeln in Scheiben oben drauf, die können die meiste Hitze ab. Würzen, meist ist noch Salz erforderlich, das zieht beim Stehen oft in das Gemüse rein. Einfach mal probieren. Peffer nach Geschmack, wer’s gerne scharf mag, eine kleingeschnittene Peperoni schadet nicht! Das ganze mit Käse schön zudecken und ab in den Backofen.

Die Öfen in Wohnmobilen sind oft nicht so heiß wie zu Hause, da brauchen die Gerichte auch mal ein bißchen länger. Ab und zu nachschauen! Ich drehe die Form im Backofen nach einiger Zeit vorne/hinten, so bräunt es gleichmässiger. Außerdem habe ich festgestellt, dass es oben im Ofen wesentlich heißer wird als auf der unteren Einschubleiste. Da wird jeder seinen Ofen am besten kennen, deshalb hier auch keine Temperatur- und Zeitangaben von mir.

Leicht gebräunt, mit zerlaufenem Käse auf den Tisch: da bleibt von dem Restemix nix übrig! Traut euch einfach, auch mal ungewöhnliche Reste zu kombinieren, geht nicht gibt`s nicht! Tortellini mit Linsensuppe und weich gewordenen Tomaten und Zucchini z.B. haben hervorragend geschmeckt.

Dazu ein Gläschen vom guten Roten, Guten Appetit!