Champignons gehören bei uns immer in den Kühlschrank. Hast du zuviel eingekauft oder der Bestand sollte zügig aufgebraucht werden empfiehlt sich eine leckere Champignon-Nudelpfanne.
Zutaten:
- Champignons
- Zwiebeln
- Knoblauch
- frische Kräuter
- Öl zum Anbraten
- Nudeln, hier Tagliatelle
- Salz, Pfeffer, Chili
Zuerst setze ich die Nudeln auf: Nudeln, knapp bedeckt mit Salzwasser, aufkochen lassen und nach ein bis zwei Minuten kochen lassen bei Seite stellen. ??? Ich hab´s auch erst ausprobieren müssen, kaum geglaubt! Tipp von einer Carthago-Fahrerin, die schon seit sieben Jahren im Mobil lebt. Sie spart Wasser und Energie wo es möglich ist, Nudelwasser zum Abschütten bleibt dann auch nicht übrig!

Die Champigons auf Scheiben schneiden. Waschen nicht erforderlich, grobe Erde abkrümeln, ein bisschen Dreck reinigt den Magen und außerdem wird ja alles gekocht. Zwiebel, es darf ruhig eine große sein, würfeln. Zu der Zeit gab es auf dem Markt frische weiße Zwiebeln mit Grün dran. Das Grün seperat schnipseln und erst zum Schluß in die Pfanne.
Mit reichlich Olivenöl in der Pfanne anbraten, kleingewürfelte Knoblauchzehen für die Gesundheit und den guten Geschmack dazu, anschließend die Champignons mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili nach persönlichem Geschmack würzen.
Jetzt ein Blick in den Nudeltopf riskieren: alles Wasser aufgesogen? Wenn nicht und die Nudeln noch sehr hart sein sollten, nochmal kurz aufkochen. Meist reicht es aber, die Nudeln direkt in die Pfanne zu geben, dort noch einmal aufkochen zu lassen, evtl.noch etwas Flüssigkeit dazu.


Apropos Füssigkeit: ich rette alles was möglich ist. Einmal Gemüsebrühe von den Bohnen vom Vortag, ein andermal losgelösten Bratensatz vom Steak braten (darf man doch nicht wegwerfen!) usw. Wird bei mir in alten Marmeladengläsern in den Kühlschrank gepackt und bei nächster Gelegenheit geschmacksbereichernd eingesetzt!
Zum Schluß das Grün von den Zwiebeln oder andere frische Kräuter dazu oder auch nichts, wenn grad nichts da ist, umrühren, fertig!
Auf dem Teller gerne noch ordentlich Parmesan drüber, lecker kühler Weißwein dazu. Geht auch mal lecker ohne Fleisch.
Guten Appetit!